长乐沿江沿海走廊将打造多彩风光带

2019-07-30 07:36:48  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 余少林)昨日,记者从长乐区自然资源与规划局获悉,26日,修改后的《福州马尾新城长乐沿江沿海走廊控制性详细规划》向社会公布并征求意见。该规划方案提出,长乐沿江沿海走廊将打造“生态突出,文化荟萃,产业繁荣,城市现代”的多彩风光带。

  长乐沿江沿海走廊,是紧邻闽江直通外海的一条狭窄走廊地带,因其“穿江通海”的优势和旅游开发的潜质,被规划为马尾新城“一廊两组团”中文化景观生态廊道的重要组成,也是三江口组团和闽江口组团的联结地带。

  根据规划方案,长乐沿江沿海走廊的总体定位为:马尾新城“一廊两组团”中文化景观生态廊道的重要组成部分,是“生态、安全、文化、景观、经济、交通”复合功能一体的滨江滨海带,以生态度假、商业娱乐、文化创意、商务办公、和谐宜居等功能为主的生态型综合发展区。

  总体上形成“一带、四区”的空间结构,“一带”指由滨江滨海路、滨江岸线和沿线用地构成的文化生态景观带。“四区”为洋屿编制单元的发展定位为创意文化之港、名村体验区、航海文化展示区;猴屿编制单元的发展定位为侨乡文化生态休闲旅游区。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜