福州古厝保护与文化传承论坛举行

2019-07-29 08:08:10  来源:人民日报
  

  28日,“福州古厝保护与文化传承论坛开幕式暨主论坛”举行,来自国内外文化遗产保护等领域的专家学者500多人,围绕古建筑、历史文化街区、传统村落的保护、传承与利用进行交流研讨。

  本次论坛上,围绕“古厝保护与文化传承”这一主题,福州市会同与会32个城市代表和中外嘉宾共同发布《福州宣言》,就保护文化遗产、保存城市风貌、传承传统文化等问题达成一系列共识,承诺并倡议,高度重视历史文化遗产保护和利用,牢固树立正确的政绩观,统筹兼顾历史文化遗产保护和经济社会可持续发展,坚持工匠精神和“绣花”功夫,秉持保护优先、强化管理的理念,加强地方立法,健全长效机制。

  福州近年来以推进全国历史建筑保护利用试点城市建设为契机,抓好名城、街区、风貌区、历史建筑等保护修复,初步构建了全市域、全体系、全要素的名城保护格局。(记者 钟自炜)

福州古厝保护与文化传承论坛举行

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜