闽清“重拳”整治城市工地和道路扬尘污染

2019-07-27 08:34:12  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 陈木易)近段时间,天气处于“高温+暴雨”模式。整治可能由此引发的城市工地和道路扬尘污染的问题,成为闽清县城建监察大队的工作重点。

  该大队组织人员对闽清县城区工地围挡和喷淋设施、洗车台等设施进行全面摸底排查。在巡查时,该大队还重点查看各工地施工期间是否按要求设置围挡、是否开启喷淋设施、运输车辆是否净车出场等,确保工地周边不起尘、出入口不见土。

  一旦发现工地有以上违规行为,如果属第一次,大队执法人员将给予警告并及时纠正,同一工地连续发现两次及以上违规行为,执法人员将按照《城市市容和环境卫生管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》《福州市市容和环境卫生管理办法》等相关法律法规进行行政处罚。

  此外,闽清县城建监察大队积极配合闽清县交警大队、闽清县交通执法大队等执法部门,加强对渣土运输车辆道路扬尘的整治,严禁渣土运输车辆出现滴撒漏、乱倾卸等容易造成道路扬尘污染的违法违规行为。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜