闽清“重拳”整治城市工地和道路扬尘污染

2019-07-27 08:34:12  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 陈木易)近段时间,天气处于“高温+暴雨”模式。整治可能由此引发的城市工地和道路扬尘污染的问题,成为闽清县城建监察大队的工作重点。

  该大队组织人员对闽清县城区工地围挡和喷淋设施、洗车台等设施进行全面摸底排查。在巡查时,该大队还重点查看各工地施工期间是否按要求设置围挡、是否开启喷淋设施、运输车辆是否净车出场等,确保工地周边不起尘、出入口不见土。

  一旦发现工地有以上违规行为,如果属第一次,大队执法人员将给予警告并及时纠正,同一工地连续发现两次及以上违规行为,执法人员将按照《城市市容和环境卫生管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》《福州市市容和环境卫生管理办法》等相关法律法规进行行政处罚。

  此外,闽清县城建监察大队积极配合闽清县交警大队、闽清县交通执法大队等执法部门,加强对渣土运输车辆道路扬尘的整治,严禁渣土运输车辆出现滴撒漏、乱倾卸等容易造成道路扬尘污染的违法违规行为。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜