闽清“重拳”整治城市工地和道路扬尘污染

2019-07-27 08:34:12  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 陈木易)近段时间,天气处于“高温+暴雨”模式。整治可能由此引发的城市工地和道路扬尘污染的问题,成为闽清县城建监察大队的工作重点。

  该大队组织人员对闽清县城区工地围挡和喷淋设施、洗车台等设施进行全面摸底排查。在巡查时,该大队还重点查看各工地施工期间是否按要求设置围挡、是否开启喷淋设施、运输车辆是否净车出场等,确保工地周边不起尘、出入口不见土。

  一旦发现工地有以上违规行为,如果属第一次,大队执法人员将给予警告并及时纠正,同一工地连续发现两次及以上违规行为,执法人员将按照《城市市容和环境卫生管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》《福州市市容和环境卫生管理办法》等相关法律法规进行行政处罚。

  此外,闽清县城建监察大队积极配合闽清县交警大队、闽清县交通执法大队等执法部门,加强对渣土运输车辆道路扬尘的整治,严禁渣土运输车辆出现滴撒漏、乱倾卸等容易造成道路扬尘污染的违法违规行为。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜