电动车骑上人行道也要罚!

2019-07-26 08:41:34  来源:福州新闻网  作者:全怡月 陈竞轩
  

电动车骑上人行道也要罚!

民警对不按道行驶的骑手进行处罚。

  福州新闻网7月26日讯(福州晚报记者 全怡月 实习生 陈竞轩 文/摄) 昨日下午一个半小时内,在三县洲大桥与江滨西大道的交叉口处,台江交警大队连查50多起电动车交通违法行为。

  从尤溪洲大桥到三县洲大桥路段,车流量很大,虽然道路左侧的辅路设有可双向行驶的非机动车专用道,但仍有不少电动车骑手驶上了机动车道。

  昨日17时15分许,一名女骑手被民警拦下。她表示自己是从人行道骑过来的,并非占用机动车道。“非机动车占用人行道和占用机动车道都属于不按道行驶,都要受到处罚。”民警解释。最终,该女子被罚款20元。

电动车骑上人行道也要罚!

点击进入本网专题

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜