福清上迳镇“连河水”试点取得阶段性进展

2019-07-26 07:32:49  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 周德雄)为进一步做好雨洪资源的蓄、引、调、用,加快推进湖库水系连通,根据福清市湖库办工作部署并结合水系分布情况,上迳镇在梧岗村开展“连河水”试点工作。

  上迳镇拟铺设管道将渔溪河与东营顶坝池塘连通,利用地势差将渔溪河水引入池塘。再通过疏通原有沟渠和新沟渠,将东营顶坝池塘与农田连通。农田灌溉用水不足时,池塘的水可以引入,满足需要。该项目计划投资90万元,已投资50万元,疏通旧沟渠500米,新挖沟渠750米,截污纳管900米。目前主体工程已基本完工,后期将加快进度,力争月底前全部完成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜