福清上迳镇“连河水”试点取得阶段性进展

2019-07-26 07:32:49  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 周德雄)为进一步做好雨洪资源的蓄、引、调、用,加快推进湖库水系连通,根据福清市湖库办工作部署并结合水系分布情况,上迳镇在梧岗村开展“连河水”试点工作。

  上迳镇拟铺设管道将渔溪河与东营顶坝池塘连通,利用地势差将渔溪河水引入池塘。再通过疏通原有沟渠和新沟渠,将东营顶坝池塘与农田连通。农田灌溉用水不足时,池塘的水可以引入,满足需要。该项目计划投资90万元,已投资50万元,疏通旧沟渠500米,新挖沟渠750米,截污纳管900米。目前主体工程已基本完工,后期将加快进度,力争月底前全部完成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜