十八般兵器住进永泰宁远庄

2019-07-25 07:51:48  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 阮冠达)日前,永泰嵩口镇月洲村的宁远庄内迎来了一批刀、枪、剑、戟等古兵器。自今年2月起,这座饱经风霜的古庄寨经历了多轮修缮与提升,即将在保持原貌的前提下摇身一变,成为古兵器博物馆。目前,博物馆内的部分展示区已布展完毕,预计于国庆节前后开业。

  博物馆负责人介绍,3500平方米的宁远庄将提供百余间展室,展出2000多件涵盖旧石器时代到晚清民国时期的各种冷兵器及武备。

  “汉代的环首刀、唐刀、明清时期的火炮,是博物馆的镇馆之宝。除了常见的刀枪剑棍等兵器,雷火鞭、拦面叟等奇门兵器也将一并展出。”该负责人表示,游客们在此还可感受古庄寨的防御智慧。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜