仓山区检察院对一起涉黑套路贷案件提起公诉

2019-07-23 07:32:29  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林若斯)近日,由仓山区检察院提起公诉的林某某、俞某某、黄某某等18人涉嫌参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、非法拘禁罪、虚假诉讼罪、对有影响力的人行贿罪一案开庭审理。

  2014年至2017年,被告人林某某等人成立福州三和金服房产服务有限公司等公司,开展民间借贷业务,以“违约金”“保证金”“行业操作惯例”等名义诱骗被害人徐某某等70余人签订虚高借款金额借条,并通过制造银行流水痕迹、签署房屋买卖合同、租赁合同等方式制造借贷假象,以设立子公司等形式虚假平账、垒高借款金额,再认定被害人违约,进而使用房屋买卖合同等空白协议非法侵占被害人房产。对未及时还款的被害人采取威胁恐吓、上门骚扰、提起虚假诉讼等方式讨债,共实施违法犯罪近百起,涉案金额达2000余万元。

  仓山区检察院2019年1月受理了林某某等18人涉嫌参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪等罪一案。

  据介绍,仓山区检察院注重侦查引导,严格把好证据关、事实关,与公安机关专案组沟通,明确涉黑案件四大特征取证重点,有效引导侦查工作,完善案件证据链。

仓山区检察院对一起涉黑套路贷案件提起公诉

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜