福飞南路无证经营废品收购站已关停

2019-07-23 07:24:28  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 王玉萍)鼓楼区福飞南路233号附近一废品收购站无证经营,污水恶臭扰民。18日16时,鼓楼区市场监管局华大市场监管所收到中央第二生态环境保护督察组向我市移交的群众信访举报件后,立即行动,当场责令经营者停止经营,督促清空废品。目前,废品收购站已经关停。

  华大市场监管所所长黄友忠告诉记者,18日17时左右,该所4名执法人员联合华大街道办事处相关人员前往现场进行实地调查取证。“经查,该废品收购站设在一临时仓库里,7月9日才开业,系无照经营。”黄友忠说。

  执法人员按照《无证无照经营查处办法》规定,当场责令经营者停止废品收购相关经营活动,并督促将场内堆积的废品打包搬离,清理还原现场。19日中午,经营者完成所有的废品清运工作。

  鼓楼区市场监督管理局相关负责人表示,接下来将大力打击无证经营行为,持续加大执法巡查力度,对不符合相关生产经营条件的一律依法依规查处。

  据了解,在抓好中央生态环境保护督察边督边改的同时,我市注意准确把握标准,实施分类整改,避免“一刀切”。对于具有合法手续且符合环境保护要求的,不采取集中停工停产停业的整治措施;对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的,将根据具体问题采取针对性整改措施;对于各类既无相关手续,又无污染治理设施的“小作坊”“散乱污”企业,借势借力推动综合整治。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜