火眼金睛!一辆使用“跑得快”出租车落网

2019-07-22 19:45:25  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

火眼金睛!一辆使用“跑得快”出租车落网

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 朱榕)看到执法人员,一名出租车司机从口袋里掏出遥控器,看似不经意地踢到车子底下,没想到这些小动作全被执法人员看到了。经过检查,证实了执法人员的猜测,这是一台接着“跑得快”的作弊器!

  7月21日下午,闽ATJ072出租车驾驶员看到交通执法人员例行检查时,突然从口袋中掏出遥控器“随手一扔”,并假装不经意将其踢至车子底下,没想到全被人看在眼里。

  “这是用来做什么的?请你解释一下。”市交通执法支队南站所执法员捡起遥控器,凭借丰富经验顺着计价器走线进行了深入检查,很快发现了一处多余的USB接口。

  执法人员断定该接口是供快拆型跑得快设备接入使用,于是对常见的“点烟器”“音响”等设备位置进行细致检查,驾驶员却一一否认。

  在这么短时间内,驾驶员绝对不可能将设备转移到其他地方去,据此,交通执法人员再对驾驶座四周进行深入检查,果然在座椅下发现了一部快拆型“跑得快”设备。

  此时,出租车驾驶员心理防线彻底崩溃,向执法人员承认了使用跑得快干扰计价器数据的违章事实。目前,该行为已按照“擅自调整计价器”立案处理。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜