厦入选住房租赁市场发展示范城 获3年24亿元奖补

2019-07-22 10:18:03  来源:福建日报
  

  近日,记者从厦门市住房保障和房屋管理局获悉,厦门市成为中央财政支持住房租赁市场发展示范城市,获得3年24亿元的中央财政奖补资金。

  根据相关方案,中央财政支持住房租赁市场发展主要目标就是要用3年时间,支持部分人口净流入、租赁需求缺口大的大中城市发展住房租赁市场,构建有力的体制机制,多渠道筹集租赁住房房源,促进专业化、机构化租赁企业发展,建设住房租赁信息服务与监督平台,改善租赁住房消费环境,加快形成租购并举的格局。中央财政将对确定的示范城市给予奖补资金支持,资金标准按城市规模分档确定,厦门作为计划单列市,将获每年8亿元的奖补资金。

  据悉,厦门2017年7月被列入全国首批住房租赁试点城市。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜