福州:城峰路旁建成超1公里长串珠公园

2019-07-22 08:16:22  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

福州:城峰路旁建成超1公里长串珠公园

村前的串珠公园,风景如画。

  福州新闻网7月22日讯(福州晚报记者 张旭)推窗见绿、出门见园、行路见荫……住在仓山区前锦村的居民可能都不曾想过,村前居然变得这么美。记者昨日从市园林中心了解到,经过数月攻坚,仓山区城峰路旁一个超过1公里长的串珠公园已基本建成开放。

  昨日中午,记者来到距离福峡路不远的城峰路上,远远望去前锦村前一段道路绿树成林,蝉鸣不断。

  前锦村居民陈先生告诉记者,数月前,这里还只是一个进出通道,环境有些杂乱,可现在建设成为串珠公园。

  步入这个串珠公园,记者看到,用透水混凝土铺就的园路旁,除了密布柳树外,鸡蛋花、三角梅、水葱、芦竹、花菖蒲等植物都长势良好。说话间,几只白鹭从身边飞过。

  “现在大家的环保意识越来越强,公园里很少见到随手扔垃圾的现象,大家都希望周边环境能越来越好。”陈先生说。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜