福州市第二个装配式钢结构产业基地封顶

2019-07-22 07:32:00  来源:福州新闻网  作者:孙漫

福州市第二个装配式钢结构产业基地封顶

  中建钢结构(福州)工厂项目效果图。

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 黄承红)20日上午,随着最后一根长24米的屋面钢架梁吊装就位,坐落于闽清县云龙乡后垅村的中建钢结构(福州)工厂项目顺利实现了钢结构封顶。作为我市第二个装配式钢结构产业基地,下月,该项目就有望建成,力争9月实现投产。

  中建钢构有限公司该项目负责人介绍,中建钢结构(福州)工厂是一个集研发、设计、生产、制造、销售、施工于一体的钢结构装配式建筑工业化基地,由中建海峡建设发展有限公司和中建钢构有限公司联合开发建设。

  据了解,该厂区为单层轻型门式钢架结构,其中钢结构厂房占地超2.9万平方米,将拥有1条轻钢加工线和1条重钢加工线,建成后设计年产能达2.5万吨。

  市城乡建设局相关负责人介绍,截至目前,全市已建成投产和在建装配式建筑生产基地(园区)11个,已投产的国家级基地占5家(全省9家),占全省一半以上。

福州市第二个装配式钢结构产业基地封顶

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻