福州鼓楼东街街道:夏令营中学习传统文化

2019-07-21 07:57:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月21日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,东街街道军门社区以一场传统的开笔礼,拉开了暑期社区中国传统文化主题夏令营的序幕,来自社区的近百名孩子兴致勃勃参加了活动。

  在中国传统文化中,学童在接受启蒙教育伊始,先由老师讲授人生最基本的道。昨日参加夏令营的孩子早早来到社区青少年活动中心,在社区工作人员的帮助下,穿上传统汉服,接受传统的“破蒙”教育后,开始描红习字。军门社区党委书记林丹告诉记者:“让孩子们在传统文化的熏陶中,通过礼仪感强的一系列活动,接受‘破蒙’教育,有助于在孩子幼小的心灵播下热爱中华传统文化的种子,从小坚定孩子的文化自信。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜