福州鼓楼东街街道:夏令营中学习传统文化

2019-07-21 07:57:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月21日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,东街街道军门社区以一场传统的开笔礼,拉开了暑期社区中国传统文化主题夏令营的序幕,来自社区的近百名孩子兴致勃勃参加了活动。

  在中国传统文化中,学童在接受启蒙教育伊始,先由老师讲授人生最基本的道。昨日参加夏令营的孩子早早来到社区青少年活动中心,在社区工作人员的帮助下,穿上传统汉服,接受传统的“破蒙”教育后,开始描红习字。军门社区党委书记林丹告诉记者:“让孩子们在传统文化的熏陶中,通过礼仪感强的一系列活动,接受‘破蒙’教育,有助于在孩子幼小的心灵播下热爱中华传统文化的种子,从小坚定孩子的文化自信。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜