马尾首条地铁接驳公交线路开通 配车7辆为新能源大巴

2019-07-20 08:09:08  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 郑婷)昨日,M3路开通仪式在快安公交总站举行。M3路公交车正式上路,这意味着马尾城区首条接驳地铁2号线的公交线路正式开通。

  据了解,M3路配车7辆,均为纯电动新能源大巴,荷载人数为85人。M3路起讫站点为马尾青洲公交总站、地铁鼓山站。线路经过青洲路、君竹路、江滨东大道、葆桢路、魁岐东路、宗棠路、福马路。停靠站点分别为马尾青洲公交总站、马尾中心广场、君竹环岛、马尾区委、开发区管委会(上行)、三江口大桥北(下行)、留学生创业园、湖里路口、福州海关、物联网产业园、地铁鼓山站。

  据了解,目前该线路暂时以快速公交模式运营,以缓解一部分乘客的出行需求,随着首末站调整及道路情况的改善,它将逐步成为一条常规线路,以满足更多群众的出行需求。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜