珍惜生命 远离毒品

晋安为社区服刑人员上禁毒法治课

2019-07-20 08:02:01  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 何佳媛 通讯员 查良钰)7月18日,晋安区司法局鼓山司法所针对辖区特殊人群,以讲座为主要形式,开展禁毒法治宣传,为80余名社区服刑人员上了一堂禁毒法治课。

  讲座介绍了晋安区目前的禁毒工作形势,宣传了党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,通过丰富、详实的资料和真实的案例,向社区服刑人员讲解了毒品对人身心和社会造成的危害。讲座还强调了如何防范“诱毒”,避免“误吸”毒品,切实提高了社区服刑人员的毒品防范意识。

  课后,服刑人员纷纷表示要珍惜生命、远离毒品,积极改造,在日常生活中严格遵守社区矫正的管理规定,洁身自爱,树立正确的人生观,坚决抵制各种不良诱惑和毒品的侵害。

  此次活动,有效提高了社区服刑人员自觉抵制毒品危害的能力,有助于维护辖区稳定。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜