闽台海上客运半年运送120万旅客再创新高

2019-07-18 15:40:39  来源:新华社
  

  新华社福州7月18日电(记者 邰晓安)2019年上半年,闽台民间往来持续热络,两岸海上运输发展态势良好,发送旅客人数逾120万人,再创新高。

  记者从福建省港航局了解到,今年上半年,福建省大力推动闽台水上交通的“应通尽通”:厦门至高雄航线临时恢复运营;厦门五通客运码头(三期)投入使用;平潭至高雄航线首航,实现与台湾主要港口客货运海上直航;马尾琅岐对台客运码头建成启用,使“两马航线”航程由32海里缩短为23海里,进一步拉近了福州与马祖之间的距离。

  据统计,2019年1至6月,福建沿海的闽台海上客运直航船公司共运送旅客122.58万人,同比增长21.5%。其中,福建沿海地区与金、马、澎海上客运直航船公司共运送旅客109.96万人,同比增长19.4%;福建沿海地区与台湾本岛的海上客运直航船公司共运送旅客12.62万人,同比增长47.3%。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜