晋安首批“城市超人补给站”落户象园街道

免费为户外工作者提供饮用水

2019-07-18 07:52:54  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

晋安首批“城市超人补给站”落户象园街道

“城市超人补给站”免费为户外工作者提供饮用水。

  福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 通讯员 陈钰烨/摄)昨日,记者在象园街道乐西社区发现,路边有个放满瓶装水的红色小屋。这是晋安区首批设置的两个“城市超人补给站”之一,可以为交警、外卖骑手、环卫工人、快递小哥等户外工作者免费提供饮用水。

  象园街道党工委、办事处近日发起“助力爱心之水,诚信美好象园”活动,在辖区人流量较大的福州市青少年活动中心附近(乐西社区)和世欧广场商圈,分别设置了“城市超人补给站”,为高温下奋斗在一线的户外工作者送去一份清凉和问候。

  “城市超人补给站”为24小时无人值守,凭诚信和公益爱心取水。站点玻璃上印有二维码,除了户外工作者可以免费取水外,市民也可以通过扫码购买饮用水。支付的款项将转入爱心账户,用于维持补给站的供水活动。象园街道工作人员介绍,在补给站上岗后几小时内,爱心账户中已有十几元爱心款。

  “助力爱心之水,诚信美好象园”活动是象园街道“同心绘象园,聚力庆华诞”庆祝新中国成立70周年系列活动之一,不仅为户外工作者送去一份爱心,也为创建文明城市助力。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜