福建首个深远海养殖平台投放连江

2019-07-16 23:01:21  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

福建首个深远海养殖平台投放连江

  福鲍1号抵达东洛岛海域 通讯员 陈如根 摄

  福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 王磊)16日,由福船集团和福建中新永丰实业有限公司共同研发的我省首个深远海鲍鱼养殖平台——福鲍1号顺利抵达连江县苔菉镇东洛岛海域,进行锚固工作。记者获悉,待今年第5号台风过后,该平台有望投放首批鲍鱼苗进行养殖实验。

  据悉,2018年初,连江县人民政府与福船集团下属的福建船政重工股份有限公司签署战略合作框架协议,双方共同研发投放连江海域的深远海养殖装备。日前,福鲍1号在福宁造船厂完成制造工作。与去年10月同在苔菉镇东洛岛海域下水的振鲍1号相比,福鲍1号体积更大,总长 37.25米,型宽33. 2米,型深8.1米,设计布置鲍鱼养殖箱15000多个,可年产鲍鱼约38吨。该平台设计使用海域水深超过17米,可抵御50年一遇恶劣海况,平台包含2台发电机组及增氧、水质监测、风光互补日用供电系统、污水处理系统、视频监控系统及远程数据传输系统等。

  近期,福建闽船海洋船舶工业发展有限公司、连江县现代海洋投资有限公司和福建中新永丰实业有限公司签署鲍鱼养殖平台合作协议,三方联合负责鲍鱼养殖平台的研发、科学调研和数据采集工作。据介绍,振鲍1号与福鲍1号都投放在东洛岛海域进行鲍鱼养殖实验,将形成对比效果,推进我市深远海养殖装备不断创新,助力海上福州建设。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜