鼓楼区业余围棋段位赛开枰 近700名选手参加

2019-07-14 08:16:26  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

鼓楼区业余围棋段位赛开枰 近700名选手参加

肖新辰在比赛中顺利升级。

  福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)昨日,鼓楼区业余围棋段位赛开枰,吸引了近700名选手参加。本次比赛由鼓楼区围棋协会主办,鼓楼区春芽少儿围棋培训中心承办。暑假期间,依托吴清源会馆,鼓楼区举办了丰富多彩的围棋活动。

  约半个月前,我市第五届围棋俱乐部段位赛举行,吸引了近700名选手参加。昨日开赛的鼓楼区业余围棋段位赛,同样吸引了近700名选手参加,可见围棋在我市发展得火热。据介绍,本次比赛分为定段、定级和升级等组别。

  昨日在现场,记者见到了一位身着福州日报社等主办的“菁英杯”足球比赛服装,在参加围棋赛的众多小选手中相当抢眼。

  这名叫肖新辰的小选手前一段时间参加了“菁英杯”足球赛,是佳佳乐队U12的一员。“我对足球和围棋都很有兴趣,它们给我带来了很多乐趣,也锻炼了我。”他说。

  昨日的比赛,肖新辰赢了五盘,顺利升级。另据介绍,鼓楼区依托吴清源会馆,在这个暑假举办了丰富多彩的围棋活动,比如名师解读围棋经典赛事等,帮助围棋小选手丰富视野、开拓眼界。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜