长荣航空罢工后续:资方因网络言行免职两名员工

2019-07-12 09:24:50  来源:中国新闻网
  

  中新社台北7月11日电 台湾长荣航空空服员罢工已于6日结束,并于10日复工。但有员工因罢工期间言行遭到长荣航空免职。

  综合中央社、中时电子报和联合新闻网消息,担任桃园市空服员职业工会理事的郭姓长荣空服员涉嫌在社交软件中声称“电爆”罢工“逃跑者”及在机组餐中“加料”,长荣航空11日召开人评会,对其作出免职处分。

  此前,长荣航空已将此事报案,当地警方受理了案件;郭姓空服员发表声明道歉,承认是本人贴文,并表示是“玩笑话”。

  桃园市空服员职业工会发表声明指,长荣过度检视和放大个人言行举止,限缩员工言论自由和隐私,将协助该空服员进行后续法律和各种救济管道。

  早前,长荣航空一名朱姓飞行员因在社交媒体中发表争议言论,遭长荣航空以危害飞行安全和损害公司形象为由免职。

  针对公司内部紧张气氛,长荣航空董事长林宝水日前发出公开信,宣示反霸凌决心,呼吁员工放下歧见,互相尊重谅解。

  据报道,长荣航空在罢工期间宣布招募新空服员,目前共有超过300人报名。

  有学者指出,长荣航空罢工冲击台湾旅行产业收入,观光产业营业损失可能达92亿元新台币。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜