鼓楼将举办首届企业运动会 27日首个比赛项目开赛

2019-07-12 07:51:59  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 毛小春 通讯员 彭辉)记者昨天获悉,鼓楼区将举办首届企业运动会,为辖区企业员工提供一个展示自身实力的舞台和机会。

  据了解,该运动会设置了羽毛球比赛“羽林争霸赛”,将在开幕式后率先进行。此外,拔河、乒乓球、篮球等比赛项目也将陆续展开。依据比赛规程,鼓楼服务企业直通车的相关企业及区直部门人员都有资格报名参赛,比赛采取单位组队报名形式。报名请联系鼓楼区文化体育和旅游局体育科,电话:63661806,联系人:陈女士,报名日期:7月1日至17日。

  记者了解到,此次企业运动会明确,在国家体育总局运动管理中心注册过的专业运动员(包括国家队、八一体工队、各省市体校、各俱乐部职业运动员)或现役、退役的专业运动员,都不能报名参赛。

  鼓楼区为了鼓励大家积极参赛,对参赛年龄的限制也十分宽松,年龄可从18周岁至55周岁。依据安排,鼓楼区大约组织32支队伍,共224人,7人/队,1名领队(兼队员)。每支队伍的7名队员中,女队员不少于3人。

  据悉,7月27日上午8点,鼓楼区首届企业运动会将在福建体育职业技术学院室内羽毛球馆举行开幕式。开幕式上,将有啦啦操表演《我们都是追梦人》、特技《魔方》、运动员入场、唱国歌、领导致辞、裁判员及运动员代表宣誓、领导宣布福州市鼓楼区首届企业运动会开幕和开球仪式等多个环节。开球仪式后,开幕式现场将举行一场表演赛。随后,鼓楼区首届企业运动会的羽毛球比赛“羽林争霸赛”正式开始。“羽林争霸赛”分为女子双打、男子双打、混合双打3项,将取前6名进行奖励。

  相关人士表示,鼓楼区举办首届企业运动会是本着政府主导、服务企业、社会参与、成果共享、惠民利民的精神,促进鼓楼区“体育+经济”创新模式的发展。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜