福清举行安全用气宣传活动

2019-07-12 07:31:17  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

福清举行安全用气宣传活动

工作人员向市民讲解安全阀工作原理。

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 傅君杰 文/摄)“我们家燃气灶点的火为什么是红色的?”“燃气漏气是什么原因?”10日上午,由福州华润燃气全资子公司福建润闽能源有限公司承办,福清市住房和城乡建设局、福清市音西街道办事处、福清华润燃气有限公司联合举办的燃气安全宣传活动在福清沃尔玛商业广场门口举行。

  活动现场,工作人员向过往市民讲解辨认液化气瓶生产日期、检验周期、安全阀工作原理等,分发燃气安装和安全使用宣传手册近2000份,对市民在用气过程中的安全问题与故障处理进行了耐心解答。

  “通过这些年的入户安检,我们发现用户在使用燃气过程中存在一些安全隐患,比如有部分用户还在使用传统胶管,而传统胶管使用年限短,会被老鼠咬坏,且容易老化,可能导致漏气。”福建润闽能源有限公司技术人员在向市民讲解存在隐患的同时,建议用户尽可能换成金属软管,保证安全。

  “我们希望通过活动,进一步倡导居民科学用气、安全用气,预防意外事故,保障广大市民的生命财产安全。”福清市住建局工作人员表示,接下来他们还将联合当地相关部门、企业走进社区,探索更丰富、有效的宣传方式,不断提升居民的安全用气意识。

  活动现场,工作人员还走进用户家中进行安全检查和用气指导,为五保户和生活困难用户分发米和食用油等日常用品。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜