马尾成网易考拉海购商品福建最大集散地

开仓1个月出货7万多票

2019-07-12 07:17:17  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 王彦)制单、拣货、包装、出库……昨日,在位于福州出口加工区的福建省首家电商保税仓,工作人员按出货流程娴熟操作着。记者获悉,保税仓6月开仓以来,网易考拉每天出货2000多票,开仓1个月出货7万多票,马尾成为网易考拉海购商品福建最大集散地。

  记者看到,加工区一座4层建筑是网易考拉的电商保税仓,建筑面积约6万平方米,集装箱可从10米宽的圆形坡道直接进入仓库2层至4层装卸货物。“这是全省首座现代化保税物流电商仓库,与传统保税仓只能在底层装卸货物相比,这里在高峰期可以实现4层同时发货,发货效率大大提高。”福州出口加工区相关负责人介绍,依托这座保税仓,网易考拉可以通过直营直采模式,开展跨境电商零售进口业务。

  作为网易考拉服务商,越海全球供应链相关负责人周磊说,目前他们在省内通过网易考拉下单的全品类商品都从马尾发货,纸尿裤等母婴类产品不断发往华南地区。

  “福州出口加工区的定位是发展加工制造、研发孵化、电子商务等生产性服务业,这与我们业务发展不谋而合。网易考拉福州仓属全品类,下一步我们不仅要在福州重点发展跨境电商进口业务,而且要依托发展进口业务带来的供应链优势,大力发展一般进出口、个人物品进出口等多元业务。”网易考拉相关负责人说。

  作为福州地区跨境电商业务“主阵地”,福州出口加工区将跨境电商业务作为重要发展方向,跨境电商公共管理服务、跨境电商备案全程电子化、跨境电商同业联合担保、先理货后报关等多项关检创新举措相继在福州出口加工区顺利实施,进一步提升了跨境电商便利化水平,其中跨境电商同业联合担保制度为全国首创,为跨境电商企业营造良好发展氛围。菜鸟、网易考拉等电商巨头相继落地马尾,截至目前,共有180多家跨境电商企业在福州出口加工区注册,备案进口商品种类达1万多种。

马尾成网易考拉海购商品福建最大集散地

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜