市中招办公布中考成绩排位表 601分以上有望上一三附

2019-07-11 23:51:17  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 谢薇)11日,市中招办发布今年市区的中考成绩排位表。虽然中考志愿填报已结束,但考生仍可从排位表中,分析自己被志愿学校录取的机率有多大。

  根据六区中考排位表,今年共有33427名学生参加中考。随着中考总分增加至670分,今年600分以上的考生有1628人。

  从去年首次实行平行志愿报考的情况来看,福州一中以582分在普高第一条线上27分完成录取;师大附中以573.5分在线上18.5分完成录取;三中以572分在线上17分完成录取。自从实行平行志愿以来,高分考生都敢放手冲一中,而将三中和附中作为1B志愿。因此去年一中录取的最低位次提升至千名内,锁定在807名。对照今年的中考排位,考生可能需要在610分以上报考,被一中录取才有希望。附中、三中去年录取的对应位次在1422名、1555名,对照今年的中考排位,考生可能需要在601分以上报考,有望被录取。

  而八中去年录取的位次是2368名,今年该校录取指标增加200人,预计录取名次会略有下降,预计590分左右报考有望被录取。格致中学去年在第一条线上2分,福州高级中学一志愿仅在普高第一条投档线下半分完成录取,今年预计这两所学校仍会在第一条线附近,即581分左右完成录取。而二中、四中预计会在第二条投档线上完成录取。

  此外,今年首次将长乐并入市区招生,“低入高出”的长乐一中也颇受考生关注。该校去年以525分、约6000名的位次完成录取,今年有望大幅提升。

市中招办公布中考成绩排位表 601分以上有望上一三附

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜