台北市近7000辆共享单车将成废铁 月底前处理完毕

2019-07-11 16:12:39  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,台北市交通局长陈学台11日说,在保管场的近7000辆oBike将报废,拆成废铁后卖出,预计7月底前全数处理完毕,并全力追讨负责营运的奥致公司积欠费用,采强制执行。

  无桩式共享单车oBike于2017年5月在台北市试营运,投放约8000辆自行车,新加坡总部2018年6月宣布停止营运,台湾子公司奥致2018年10月大量裁撤人力,车辆遭四处弃置。

  陈学台说,路上的oBike已拖吊差不多,剩下零星数目通报,今天开始处理保管场内的近7000辆oBike,预计7月底前可全数处理完毕,拆成废铁卖出。

  他说,oBike使用零件特殊,市面上找不到,无法作为二手车买卖,若作为二手车卖出,恐会有人以为oBike还在营运。

  台北市停车管理工程处主秘张仲杰补充,目前在保管场内的oBike共有6926辆,一台车约可卖70新台币。

  另外,截至目前为止,奥致公司积欠的移置费与保管费已达1857万新台币,陈学台说,会全力追讨,强制执行。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜