城区主干道已无积水!市联排联调中心积极应对强降雨

2019-07-11 12:22:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月11日讯 (福州日报记者 孙漫)7月11日5时,福州市城区遭受新一波强降雨侵袭,按市委、市政府部署,市联排联调中心积极防范,同时及时启动城区排水防涝Ⅱ级应急响应,组织四城区建设局、水务集团、地铁公司、城乡建总、新区集团等城区排水防涝指挥部成员单位形成合力,全力处置。

  据了解,7月11日4时45分,市气象台发布暴雨黄色预警信号,并于5时09分变更为暴雨橙色预警,4时~7时,市区最大累计降雨量为83.2毫米(金山公园)。

  10日晚,根据气象信息,联排联调中心已及时减少及停止文山里、新西河、洪塘等泵站的生态引水工作。同时,受水口水库泄洪影响,城区排水条件十分不利,中心指挥所有沿江闸门只出不进,魁岐、彬德、东风、菖蒲等排涝泵站及时开启,全力抽排,减轻城区排水防涝压力,井店湖和义井溪湖同步做好错峰蓄洪准备。

  面对持续增强的雨势,我市也启动相应预案,第一时间展开巡查处置。根据《福州市城区排水防涝应急预案》,市城区水系联排联调中心于7月11日4时22分启动城区排水防涝Ⅳ级应急响应,6时22分升级为城区排水防涝Ⅱ级应急响应。本次联排联调中心共出动巡查应急人员329名、8辆龙吸水、30辆工具车、30套动力站、19辆应急抢险车及时处置应对;同时还通知各水系包河长立即组织各截流井管理人员到岗到位,及时开打排口。

  截至7月11日12时,经联排联调中心会同相关单位全力处置,城区主干道和下穿通道已无积水,交通恢复正常。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜