国民党拟删除“台湾地区领导人兼任党主席”条款

2019-07-11 10:50:42  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据台湾《联合报》报道,国民党台湾地区领导人初选竞争激烈,但国民党中央仍忙着为选后布局。国民党全代会将于28日召开,除了正式通过台湾地区领导人提名人,并将讨论党章修正案。党务人士表示,经党章研修小组讨论达成共识,将删除“台湾地区领导人兼任党主席”条款,以及新增党主席指定5席县市长为中常委。

国民党拟删除“台湾地区领导人兼任党主席”条款

  资料图:中国国民党主席吴敦义(中)。中新社记者 张宇 摄

  两案最快在17日的国民党中常会通过,并在全代会最后议决。知情人士指出,10日召开第二次党章研修小组会议,针对党章中,删除规定台湾地区领导人兼任党主席的条文,落实“党归党、政归政”的原则,获得内部共识。

  国民党中常委曾文培认为,删除上述规定是有理由的,考虑过去每一个兼任党主席的台湾地区领导人都以败选收场,可见兼任党主席对执政来说未必是好事;且台湾地区领导人受限许多规定无法前往大陆,若台湾地区领导人不兼任党主席,党主席可以协助台湾地区领导人分担两岸事务。

  另外,国民党代表积极推动县市长全数列为指定中常委,同样可望在17日的中常会通过;知情人士表示,应会以6个“直辖市”或北部县市长为优先征询对象。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜