今年上半年台湾税收同比增2.4% 创历年同期新高

2019-07-11 10:10:30  来源:中国新闻网
  

  中新社台北7月10日电 台湾当局财政事务主管部门10日公布最新数据显示,累计今年上半年,台湾税收实征净额为13657亿元(新台币,下同),同比增长321亿元,增幅2.4%,续创历年同期新高。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,6月台湾税收实征净额为4813亿元,同比增长24亿元,增幅0.5%。累计上半年,台湾税收占累计分配预算数103.4%,占全年预算数57.2%。

  今年6月税收与去年同月相比,以营利事业所得税增加80亿元、房屋税增加27亿元较多,证券交易所得税减少45亿元、综合所得税减少30亿元。上半年与去年同期相比,以营利事业所得税增加437亿元、遗产税增加29亿元、房屋税增加23亿元较多,证券交易所得税减少121亿元、营业税减少31亿元、货物税减少20亿元。

  当日,台行政当局“主计总处”发布数据显示,今年1月至5月,台湾全体受雇员工总薪资每人每月平均为58492元,同比增1.79%,增幅为近三年同期最低。该部门官员指出,主因受景气趋缓影响,但从加班工时变化来看,景气并没有进一步恶化迹象。

  此外,台湾yes123求职网于当日公布一项调查指出,有54.4%的台湾企业在下半年有加薪计划,但较去年同期57.4%略为下降。其中企业44.8%以绩效加薪、9.6%全面加薪;加薪幅度平均为3.5%。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜