福建平潭11日开通至高雄海上客运航线

2019-07-11 10:01:42  来源:中国新闻网
  

  中新社福州7月10日电 (记者 龙敏)备受两岸关注的福建平潭赴高雄海上客运航线将于7月11日开通。福建海峡高速客滚航运有限公司10日下午确认,“海峡号”轮定于11日由平潭港首航台湾高雄港。

  因“海峡号”11日首航台湾高雄港,原定于7月11日第19160次平潭往返台中航班、7月12日第19161次平潭往返台北航班停航。

  近年来,平潭与高雄两地互动往来密切;尤其是今年2月,高雄到平潭货运直航航线进入常态化运营。

  平潭至台湾海上高速直航航线历时近8年的常态化运营,“海峡号”已逐渐成为沟通两岸亲情的桥梁和两岸经济文化交流的主通道,越来越多的两岸民众选择搭乘“海峡号”到对岸探亲访友、商务往来。此次“海峡号”平潭至高雄海上客运航线首航,是继2011年11月首航台中、2013年10月首航台北之后迎来的又一具有特殊意义的新航线。

  福建海峡高速客滚航运有限公司相关负责人介绍,11日上午,“海峡号”高速客滚船将从平潭澳前码头解缆起航,行驶178海里,约五小时后抵达台湾高雄港。

  业界人士认为,平潭至高雄海上客运航线的开通,平潭由此实现至台北、台中、高雄等台湾三大城市的客运航线全覆盖。台胞方意茹认为,开通高雄-平潭客运航线对于台湾南部旅客是一大福音。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜