首届闽台小学生航海夏令营开营

2019-07-11 08:35:23  来源:福建日报
  

首届闽台小学生航海夏令营开营

  图为福州海上搜救中心人员为营员们讲解船舶航行知识。

  10日,在福州马尾罗星塔下,为期6天的首届闽台小学生航海夏令营正式开营,共有36名来自福建和台湾的10至12周岁小学生参加活动。

  活动期间,主办方为营员们量身定制了水上安全乘船和防溺水知识、船舶驾驶模拟器操作、皮划艇体验等内容丰富、形式多样的现场教学和体验操作课程。营员们还将参观中国船政文化博物馆、中国闽台缘博物馆,登上海事巡逻艇参加港区巡航,近距离感受福建历史悠久、底蕴深厚的航海文化。(记者 吴洪 通讯员 李鑫 文/图)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜