首届闽台小学生航海夏令营开营

2019-07-11 08:35:23  来源:福建日报
  

首届闽台小学生航海夏令营开营

  图为福州海上搜救中心人员为营员们讲解船舶航行知识。

  10日,在福州马尾罗星塔下,为期6天的首届闽台小学生航海夏令营正式开营,共有36名来自福建和台湾的10至12周岁小学生参加活动。

  活动期间,主办方为营员们量身定制了水上安全乘船和防溺水知识、船舶驾驶模拟器操作、皮划艇体验等内容丰富、形式多样的现场教学和体验操作课程。营员们还将参观中国船政文化博物馆、中国闽台缘博物馆,登上海事巡逻艇参加港区巡航,近距离感受福建历史悠久、底蕴深厚的航海文化。(记者 吴洪 通讯员 李鑫 文/图)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜