传承红色基因 讲好红色故事

八闽离退休干部舞台剧展演举办

2019-07-11 08:32:14  来源:福建日报
  

  9日,“传承红色基因、讲好红色故事”——八闽离退休干部舞台剧展演在福州举办。活动由省委组织部、省委老干部局、省委离退休干部工委联合主办。省委常委、组织部长杨贤金,省级领导干部李红,省级老同志刘群英、杨根生出席活动。

  展演由离退休干部自编自导自演,生动展示了习近平总书记在福建工作期间的创新理念和丰富实践,讲述了福建老区苏区感人的红色故事,反映了八闽大地改革开放取得的显著成果,体现了老同志对党的深厚感情和对党的事业的赤诚之心。

  展演以语言类、舞蹈类节目为主,包括南平市选送的情景剧《初心》、宁德市选送的情景剧《搬迁》、福州市选送的小品《晋安河畔》、厦门市选送的报告剧《党旗红 金安美》、龙岩市选送的情景剧《情系松毛岭》、泉州市选送的情景剧《晋江赶上好时光》、福建老年大学选送的情景朗诵剧《一个都不能少》等。

  省级老同志代表、省委老干部工作领导小组成员单位有关负责同志、离退休干部代表、福建老年大学学员等560余人观看了演出。(记者 林宇熙)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜