宁夏红枸杞成了脱贫“绿色银行”

2019-07-10 11:01:14  来源:福州新闻网
  

宁夏红枸杞成了脱贫“绿色银行”

忙碌的枸杞地。

宁夏红枸杞成了脱贫“绿色银行”

马巧玲在采摘枸杞。

  福州新闻网7月10日宁夏电(特派记者 范雄)7月7日,“决战脱贫攻坚•决胜全面小康”网络媒体宁夏行采访团来到宁夏同心县同德村的枸杞庄园,只见庄园内一派忙碌景象,上千名村民正在这里采摘枸杞,一辆辆卡车将新鲜枸杞送往附近加工厂。

  12岁的马巧玲早上6点多便与家人来到枸杞园参与采摘。“这几天放暑假了,我跟着爷爷奶奶和爸爸妈妈,一天可以采60多斤,赚70多块,回头正好拿去买文具。”马巧玲告诉记者,每年暑假她都会来这里采摘枸杞。马巧玲的爷爷说,他们一家人一天能靠着采摘枸杞挣好几百块。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜