漳州进一步缩短工程建设项目审批时间

2019-07-10 09:54:54  来源:闽南日报
  

  日前,漳州市出台实施方案,推进工程建设项目审批制度改革,进一步缩短工程建设项目审批时间。

  方案明确,工程建设项目审批制度将进行全流程全覆盖改革,即在审批流程上,涵盖从立项到竣工验收,以及水、电、气、通信、广电网络等公共设施接入服务全过程。在工程项目类别上,覆盖房建市政工程、交通工程和水利工程(不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程),覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等事项。

  审批制度改革后,房建市政工程政府投资项目压缩至90个工作日以内,社会投资项目压缩至70个工作日以内,小型投资项目压缩至50个工作日以内,装饰装修工程压缩至20个工作日以内。交通工程、水利工程项目压缩至90个工作日以内。同时将初步建立工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。年底前,工程建设项目审批管理系统将与相关系统平台互联互通,并与省和国家建设工程项目审批管理系统对接。此外,还将实现“四统一”,即统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式。

  (记者 苏奕斌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜