我国将第二次承办世界遗产大会 2020年福州见!

2019-07-09 15:47:57  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间7月9日,在阿塞拜疆首都巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上,大会主席加拉耶夫宣布第44届世界遗产大会将由中国福建省福州市承办,与会委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。

  据了解,第43届世界遗产大会,已于当地时间6月30日至7月10日,在阿塞拜疆共和国首都巴库市举行,本届大会共审议通过了29个新增世界遗产项目,其中包括中国提交的2个项目,分别为“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”和“良渚古城遗址”。

  新闻多看点

  第44届大会将是我国第二次承办世界遗产大会,中国曾于2004年首次在苏州承办第28届世界遗产大会。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次。首届大会1977年在法国巴黎举行。大会的主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导,管理世界遗产基金等。(央视记者 王晓雪 宋瑶)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜