我国将第二次承办世界遗产大会 2020年福州见!

2019-07-09 15:47:57  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间7月9日,在阿塞拜疆首都巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上,大会主席加拉耶夫宣布第44届世界遗产大会将由中国福建省福州市承办,与会委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。

  据了解,第43届世界遗产大会,已于当地时间6月30日至7月10日,在阿塞拜疆共和国首都巴库市举行,本届大会共审议通过了29个新增世界遗产项目,其中包括中国提交的2个项目,分别为“中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”和“良渚古城遗址”。

  新闻多看点

  第44届大会将是我国第二次承办世界遗产大会,中国曾于2004年首次在苏州承办第28届世界遗产大会。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次。首届大会1977年在法国巴黎举行。大会的主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导,管理世界遗产基金等。(央视记者 王晓雪 宋瑶)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜