清沟渠建池塘通水系 福清江阴污水治理显成效

2019-07-09 07:35:36  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林薇)湖库水系连通及“污水零排河”攻坚行动开展以来,福清市江阴镇精心部署、疏堵结合,全力推进全域水系综合治理工作。

  该镇对全镇河库沟渠等水系资源情况,沿河沿渠污染源、违建等全面摸底排查,为科学推进湖库水系连通建设工作提供决策和管理依据。根据摸底情况,明确各村具体施工项目及建设标准,制定一村一档、一渠一案、一塘一策,有序开展治水工作。截至目前,全镇共清理河(渠)道246公里,建设池塘79口。

  同时,该镇严厉打击污水乱排及涉水违法违规行为,对侵占河道、污水乱排等问题进行严肃处理,要求各村根据实际情况,合理铺设污水管网,安装尾水处理系统,从根源上减少污水排放。截至目前,全镇共计安装集中式污水处理设施31座,铺设污水管道365公里。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜