福建首个高校科技特派员工作站成立

2019-07-08 09:03:17  来源:福建日报
  

  日前,全省首个高校科技特派员工作站——武汉理工大学三明科技特派员工作站正式揭牌成立。

  据悉,从2019年起,武汉理工大学将根据三明地区产业发展需要,每年选派一批专家教授作为服务三明地区的科技特派员,以柔性形式入驻工作站。以工作站为平台,科技特派员们将走进基层、深入企业,培养和带动一支科技创新队伍,建立产学研协同创新机制,帮助企业引进外部科技资源,解决技术难题;推进联合共建研发机构、实验室、企业研发中心、校企实习基地等创新载体,联合申报各级各类科技项目;推进校企在汽车、铸锻、机电、化工、建材及矿山治理等领域的科技合作,加快高校科技成果在地方转化为现实生产力。

  (记者 李珂 通讯员 高凌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜