百米11秒04! 福建名将葛曼棋成亚洲女飞人

2019-07-07 08:21:37  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 陈坚)北京时间昨日凌晨进行的2019年国际田联钻石联赛洛桑站比赛中,来自福建三明的葛曼棋在女子100米赛中跑出11秒04,这不仅是她个人最佳成绩,也是今年亚洲女子最好成绩,远超东京奥运会及格线。此外,葛曼棋携手梁小静、韦永丽、孔令薇组成中国队在女子4×100米接力赛中以42秒50获得亚军,创下该项目亚洲历史第二好成绩。

  进入2019年,葛曼棋频频突破自己,展现了极佳的竞技状态。今年3月举行的全国室内田径锦标赛总决赛女子60米决赛中,葛曼棋跑出了7秒10的优异成绩,打破了广西名将韦永丽在2016年创造的7秒17的全国纪录。值得一提的是,这一成绩也是亚洲历史上的第二好成绩。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜