泉州简化企业迁移登记流程 市内迁移不再两头跑

2019-07-05 10:30:42  来源:东南早报
  

  昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,为进一步深化“放管服”改革,切实解决企业办事的痛点、难点、堵点问题,提升登记的便利化水平,持续优化营商环境,继优化企业开办及注销流程后,泉州市市场监管局围绕企业反映的迁移登记流程问题,主动作为,积极调研,探索解决途径,制订业务规范,简化登记流程。

  据悉,迁移“新政”于2019年7月4日起在全市实施,泉州市各级登记机关登记的企业,在泉州市范围内跨区域迁移的,可直接向迁入登记机关申请准迁和迁入登记,无需向迁出登记机关申请办理迁出登记。

  泉州市市场监督管理局相关工作人员表示,这一改革举措的出台改变了原有企业跨区域迁移需到迁入登记机关办理准迁,再到迁出登记机关办理迁出,最后到迁入登记机关办理迁入的流程要求,企业经办人只需到迁入登记机关办理,不用迁入迁出登记机关“两头跑”。

  同时,也对迁移提交材料进行了简化,一份准迁申请材料由迁入登记机关与迁出登记机关内部流转、共享,企业无需提交迁出登记申请材料;企业一申请迁入,准迁登记与迁出登记就同时启动。这一新政的实施,不仅减少了环节,少跑了部门,缩短了办理时长,还简化了材料,给企业带来实实在在的便利。(记者 李菁 通讯员 黄锋超)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜