台北地铁警察配备四大利器 打击犯罪保护民众

2019-07-05 09:23:17  来源:中国新闻网
  

  中新网7月4日电 据台湾“中央社”报道,台铁近日发生旅客持刀攻击警员案。台北市警局捷运(地铁)警察队4日表示,除增加警员专责巡逻列车车厢及车站,执勤时也会配戴手枪、电击枪、警棍和辣椒水喷雾器,打击犯罪、保护民众。

  台湾铁路警察局嘉义分驻所李姓警察3日晚间登上台铁嘉义自强号,处理一名情绪不稳定男子,遭男子持刀刺伤,经送医急救仍宣告不治。

  台北市警察局捷运警察队队长陈金城4日表示,台铁发生旅客持刀攻击警员案,为防范类似状况,现已加强提升维护捷运旅客安全作为,除增加2名警察专责巡逻列车及车站,针对台北车站等重要车站也编排守望勤务,且在线执勤警察均配戴手枪、电击枪、警棍、辣椒水喷雾器。

  他指出,捷运月台层及询问处也配置长棍,若遇突发案件时,可提供给站务人员或保安使用。

  他表示,为让优势警力在案发后抵达现场,各捷运站主询问处及月台层安心候车区皆设有巡逻签到箱,此外,每个月也会办理警员使用手枪、电击枪等训练,并定期和捷运站务人员及司机办理维安训练。

  警方呼吁,民众搭捷运若遇突发状况,应与歹徒保持安全距离,或用随身携带背包、雨伞等物品防御,发现车厢内疑有行为异常或具攻击行为的民众,可通过车辆内紧急对讲机通知司机员,并立即报警。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜