台北调降435处路口红灯秒数 缩短路人等灯曝晒时间

2019-07-05 09:22:19  来源:中国新闻网
  

台北调降435处路口红灯秒数 缩短路人等灯曝晒时间

  高温气候让人快受不了,停等红灯的摩托车骑士聚集在树荫下躲太阳。(资料图:台湾《联合报》/记者刘学圣 摄)

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,台北市交工处4日表示,由于7、8月最高气温多达33度以上,为缩短用路人停等红灯曝晒时间与因应暑假期间车流量减少,决定调整红绿灯秒数缩短停等时间,即日起至9月底,调降435处路口中午时段(11时至14时)红灯秒数。

  交工处说,台北市目前设有2639处号志路口,已针对1100处离峰时段100秒以上红灯进行检讨。即日起自9月底的上午11点至下午2点,缩短435处红灯秒数,驾驶员等红灯的时间从平均113秒减至83秒、行人121秒减至91秒。

  依据台湾气象部门资料显示,7、8月每日最高气温多达33度以上,且经交工处分析历史数据显示,暑假期间车流量有减少情形,为缩短用路人停等红灯及曝晒时间,经交工处检讨台北市主、次要道路相交巷道路口号志,共调降“信义路1段与林森南路”等435处路口中午时段(11时至14时)号志红灯秒数。

  交工处强调,将持续观察调降红灯秒数后,路口车流疏解状况及路段连锁性,并视民众反映情况随时检讨调整,交工处也呼吁行人及驾驶员行经上述路口时,遵循号志管制灯号行驶,以维护交通安全。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜