台南最强排队芒果冰至少要排3小时 1年只卖1个月

2019-07-05 09:08:45  来源:中国新闻网
  

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,你知道台南最强排队芒果冰是哪一家吗?位于台南市中西区民生路上的“冰乡”, 由于坚持只用当地的芒果,只在每年的产期1个月当中贩卖,料好又实在,吸引大批民众光顾。虽然每天下午1点开卖,但是早上10点开始就有人去排队。

  2019年台南山区生产的芒果质量特别好,也带动了芒果冰、芒果干、芒果千层蛋糕等相关文创产业的消费人潮,其中冰乡冰果店被网友推荐为“最强排队芒果冰”,要吃到该店芒果冰,得花3至4小时排队。

  冰乡就在台南市中西区民生路一段上,吴茂雄、吴林秀芬夫妇经营该店已经近40年,该店最亮眼的冰品就是芒果冰,由于坚持使用台南玉井等山区生产的爱文、金煌、乌香、台农一号香芒等四种芒果,因此,该店的芒果冰只卖1个月。

  台南市农业局长李朝塘为感谢冰乡,长期坚持使用台南高优质芒果当材料,代表市长拜访该店,向夫妇二人答谢。吴茂雄说,该店的芒果冰是很特殊的“台南味”。

  李朝塘拜访该店时,见识到何为“最强排队芒果冰”,冰乡下午1点才开店营业,坚持现点现切、用料大方的原则,所以每天只能限量供应,许多消费者怕吃不到,早上10点多就来排队抢号码牌。适逢暑假期间,很多来自台北、台中、高雄的顾客,也都赶来排队。

  据该店老顾客形容,要吃到冰乡芒果冰,至少得花3至4小时排队,先抢到号码牌,再排队取芒果冰。

  吴茂雄说,冰乡开店至今近40年,芒果冰所必需的四种芒果,一定是台南本地生产的,坚持卖“台南味”,这也是该店芒果冰只能卖一个月左右的原因。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜