工艺美术“如意杯”赛10日起报名 金奖每名奖金3000元

2019-07-05 07:18:01  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 颜澜萍)记者从昨日召开的市政府新闻发布会上了解到,为推进福州市传统工艺美术设计创新,促进工艺美术行业繁荣与发展,福州市第25届工艺美术“如意杯”大奖赛将于本月10日正式启动。

  福州市工艺美术“如意杯”大奖赛由福州市人民政府主办,福州市工信局承办,是福州市最重大的政府级别的工艺美术赛事。本次大奖赛以“守匠心 致创新”为主题,分为报名初审、选拔赛、决赛3个时间节点。其中,报名初审时间为7月10日~8月31日,选拔赛时间为9月1日~9月29日,决赛时间为9月30日~10月7日。

  大奖赛奖项设置为金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖和最高人气奖,其中金奖占申报总数的5%左右,且总数不超过9个(每类各3个),金奖、银奖、铜奖的比例为1∶2∶3,最佳创意奖3个,最高人气奖3个。金奖每名奖金3000元、最佳创意奖每名奖金1500元、银奖每名奖金1000元、铜奖每名奖金500元,最高人气奖为附属奖。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜