分类在指间 文明在心间

垃圾分类游戏挑战赛等你来

2019-07-03 23:33:21  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 吴晖)记者3日从市委文明办获悉,即日起至7月30日,市委文明办将在“福州微文明”微信公众号持续开展“‘朝日环保杯’垃圾分类游戏挑战赛”有奖活动,市民可在手机上模拟垃圾分类、学习垃圾分类知识技能。

  游戏中,参与者需要通过将传送带上生成的各类垃圾拖至正确的分类垃圾桶来获取积分。每局游戏结束后,将自动生成“错题集”,方便参与者总结提升。游戏内还设置有分类学堂,市民可较为全面地了解我市垃圾分类规则。

  值得一提的是,设计方在游戏全程互动语音中增加了福州话,凸显本地特色。游戏还设置了实时排行榜,市民可实时比赛PK,增加了竞技性与趣味性。

  市委文明办有关负责人表示,希望通过这样“接地气”的活动调动广大市民的积极性,寓教于乐,在潜移默化中助力文明的生活理念和生活方式的养成。

  据介绍,单次游戏得分在50分以上的参与者,有机会赢取5元、30元、200元不等的话费奖励。同时,活动以每7天为一个周期,单个活动周期内的高分参与者有机会获得智能手表、电子阅读器等精美礼品。有意参与活动的市民可关注“福州微文明”微信公众号了解详情,挑战垃圾分类,争做文明先锋。

垃圾分类游戏挑战赛等你来

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜