橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车

2019-07-03 22:43:17  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌

橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车

橘园洲大桥东桥头7条匝道全面建成通车。(无人机拍摄)

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)记者3日从市城乡建设局获悉,城区第二批治堵项目之一——橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程核心“部件”已全面完工,新增的3条匝道与改造的4条匝道在橘园洲大桥东桥头形成环形交通系统,实现与三环、金山大道的快速联系。

  改造匝道中,A匝道连接三环路,车辆可直接右转进入金山大道;B匝道连接三环路北往南方向,左转进入金山大道;D匝道连接金山大道,右转进入北三环主路;E匝道连接金山大道,左转往南三环方向。

  新建匝道中,C匝道连接北三环主路北往南方向,方便车辆下辅路;F匝道方便北三环辅道东往南方向(金山大道来向)车辆上三环主路;G匝道则连接金山大道右转往北三环辅路方向。其中,C、F匝道已在春节前开放通行,不仅给互通区增加了掉头功能,还把橘园洲东桥头互通区和金山工业区、桔园路片区相互连通,有效分流了三环北往东匝道下桥方向左转及右转车流的作用。

  该项目还包括金山大道、金桔路、潘厝路等改造升级。目前,金山大道等改造施工已基本完成;新建潘厝路延伸段长约300米,双向四车道,力争下月建成。

橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻