国民党2020初选民调内容曝光 这9题决定5人胜负

2019-07-03 11:44:15  来源:海外网
  

  海外网7月3日电 国民党2020初选民调将在7月8日至14日以电话采访的方式进行,题目提前曝光,民调结束后,5位候选人将决出胜负。

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020初选民调题目提前曝光,接到电访的民众共需回答9题,其中,互比式题型1题,对比式题型5题。

国民党2020初选民调内容曝光 这9题决定5人胜负

  资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  电访题目如下:

  一、请问您的户籍是设在哪一个县市?

  二、根据新闻报道,目前国民党里面想要参选2020的人有朱立伦、周锡玮、张亚中、郭台铭、韩国瑜。在这五个人中请问您会投票支持哪一位?

国民党2020初选民调内容曝光 这9题决定5人胜负

  资料图:朱立伦。中新社记者 陈小愿 摄

  三、如果是国民党的朱立伦、民进党的蔡英文和无党籍的柯文哲,在这三个人中请问您会投票支持哪一位?

  四、如果是国民党的周锡玮、民进党的蔡英文和无党籍的柯文哲,在这三个人中请问您会投票支持哪一位?

  五、如果是国民党的张亚中、民进党的蔡英文和无党籍的柯文哲,在这三个人中请问您会投票支持哪一位?

国民党2020初选民调内容曝光 这9题决定5人胜负

  资料图为郭台铭。中新社记者 陈文 摄

  六、如果是国民党的郭台铭、民进党的蔡英文和无党籍的柯文哲,在这三个人中请问您会投票支持哪一位?

  七、如果是国民党的韩国瑜、民进党的蔡英文和无党籍的柯文哲,在这三个人中请问您会投票支持哪一位?

  八、请问你是哪一年出生的?

  九、请问您最高的学历是?

  根据国民党作业规划,民调中心每日都将写民调执行回报,并把资料复制与弥封,最后将资料删除,7月15日一早,执行小组将赴现场拆封,进行加权、输出报表,在对外说明民调结果计算方式后公开计算五位候选人的支持率,暂订上午11时宣布结果。

  据台媒报道称,五位候选人支持率是取5家执行民调机构所得支持率之平均值,各项计算均采四舍五入至小数点第3位方式核计。

  国民党中央在2日下午二度举办民调协调会议,各阵营皆派代表出席,会议中除了确认民调争议处理方式,也说明各阵营指派之观察员(监听、监看人员)的注意事项,会中有候选人代表提出,若结果差距太小,举例如果2位候选人指差0.01是否可进行复验,党中央否决表示,电访民调有此争议机率不高,因此不论差距多小都应接受结果。

  国民党党部将在6日上午10点在党部抽取电话样本,预估需耗时3、4个小时,确保不重复播打,党务人士指出,不会像民进党的民调方式,先挑好样本再打电话,国民党绝对公开、公平,下午的会议中也提醒各阵营,民调期间不得拜票。(海外网 张莎莎)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜