厦门28家企业腾出排污权 出让可获益7000万元

2019-07-03 10:51:26  来源:厦门日报
  

  28家企业腾出排污权 出让可获益7000万元

  厦门排污权交易制度改革成效显著,助力重点项目迅速推进

  厦门日报讯(记者 许晓婷 通讯员 杨喜爱)昨日上午,厦门市生态环境局副局长胡军接听市长专线时,介绍了厦门排污权交易制度改革的开展情况和最新动态。

  据了解,自2014年5月起,市生态环境局率先全省启动了工业全行业排污权交易工作。截至目前,全市28家企业减排共腾出可交易排污权化学需氧量80.12吨,氨氮10.68吨,二氧化硫776.33吨、氮氧化物1110.28吨,出让排污权收益可达7000余万元。此外,全市316个项目也通过交易取得排污权指标,交易金额达7200万元,真正做到经济效益与社会效益双赢。

  这其中,厦门在全省率先试行储备排污权直接委托交易平台、协议出让保障小微排放等项目,更是极大简化了排污权交易流程,提升服务保障力度,助力重点项目迅速推进。如今,企业取得排污权的时间从10个-15个工作日缩短到1个-3个工作日。政策实施以来,共有139个项目受益,节省时间约1390个工作日。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜