福清监狱里也有消费者权益保护站 此举系全国首创

2019-07-03 07:59:06  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 李斌 张若琳)昨日,记者从鼓山地区检察院获悉,日前该院牵头,联合多个部门,在福清监狱设立了“狱内网上超市消费者权益保护站”。据介绍,在巡回检察中设立“狱内网上超市消费者权益保护站”系全国首创。

  据检方介绍,日前,鼓山地区检察院对福清监狱进行巡回检察时发现,存在狱内超市物资配送不及时、退换货途径不通畅、投诉机制不健全等问题,侵犯罪犯合法消费权益现象时有发生。

  鼓山地区检察院近日牵头召集福清监狱、福州市市场监管局、福州市和福清市消委会、网上超市供应商等多方代表,召开巡回检察“圆桌会议”,共同研究整改方案和措施。

  会议决定在福清监狱设立“狱内网上超市消费者权益保护站”,建立狱内超市24小时补退换货、配送商品留样备查、罪犯与供应商双向沟通平台等机制。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜