关爱留守(流动)儿童夏令营开营 近200名儿童参加

2019-07-03 07:40:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 李白蕾)2日下午,由团市委主办的“情暖童心 益童成长”关爱留守(流动)儿童夏令营开营。此次活动在晋安区、仓山区、永泰县、福清市、罗源县的5个站点同时举行,近200名留守(流动)儿童参加为期5天的夏令营活动。

  据活动承办方之一、市青少年事务社工协会负责人介绍,夏令营内容包括对孩子开展传统文化教育,自护知识和普法教育,文化艺术、阅读等教育。

  本次夏令营吸引了5名来自台湾的社工实习生参加。他们将为留守(流动)儿童展示更多的台湾文化、旅游、美食和日常生活趣事等,让孩子们对台湾有进一步的认识和了解。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜