连江塘坂引水二期工程下月有望通水

2019-07-02 23:42:26  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 孙漫)记者2日从市水务公司获悉,连江县塘坂引水二期工程输水隧洞施工完成。下月上旬,每天引入的60万立方米敖江水将为连江城区、可门港及周边乡镇“解渴”。

  塘坂引水二期工程引水线路途经潘渡、东湖、凤城、敖江、浦口、坑园、江南、琯头等8个乡镇约30个村(居),全长58公里,其中27处输水隧洞总长42.54公里、输水管道长15.57公里。

  作为工程核心的主线和文山支线分5个标段实施,全长约49.7公里,其中隧洞长39.6公里、输水管道长约10.1公里。经加速攻坚,输水隧洞已完成全部施工内容,输水管道已铺设9.7公里。

  打通位于塘坂水力发电厂大坝左岸水下约2米至5米处的取水口与输水通道的连接,是项目的重中之重。爆破区周边有居住区、桥梁、水电站、高压电缆、公路等,环境较为复杂,施工方采用了目前最先进的毫秒微差起爆技术。随着最关键的取水口爆破的成功实施,塘坂引水二期工程塘坂主线及文山支线所有爆破工程全部完成,为全面通水扫清障碍。

  目前,清渣、扫尾工作,以及取水口闸门、管道阀门启用等相关通水准备都在加快进行。按计划,下月上旬,该工程有望实现通水。

连江塘坂引水二期工程下月有望通水

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜