福建在蓝厅等你!

2019-07-02 20:07:26  来源:外交部发言人办公室微信

  “外交部发言人办公室”消息,在7月2日外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽宣布:

  外交部和福建省人民政府将于7月5日下午2:30 在外交部南楼举行外交部福建全球推介活动,主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”。届时,国务委员兼外交部长王毅将出席并致辞,福建省委书记于伟国、省长唐登杰将分别讲话和推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。

  福建依山傍海,清新秀美,生态良好,是中国对外交往的重要窗口和基地之一。进入新时代的福建,秉持新发展理念,深入实施生态省建设战略,持续抓好生态文明建设,努力践行高质量发展。此次推介活动将全面展示新中国成立70年来,福建经济社会发展取得的重要成就,展现福建发挥21世纪海上丝绸之路核心区、经济特区、自由贸易试验区等多区叠加优势,努力打造对外开放新格局取得的主要成果,展现福建在探索海峡两岸融合发展新路方面发挥的重要作用,为各方深入了解福建、感受福建,拓展合作搭建平台。欢迎大家积极参与并采访报道此次活动。

  走进福建

  福建,中国省级行政区,简称“闽”,省会福州市。全省陆域面积12.4万平方公里,海域面积13.6万平方公里;1个副省级市、8个地级市,共包括28个市辖区,13个县级市,44个县;常住人口3941万人(2018年末)。

  福建,《禹贡》属扬州。在周朝为七闽地,春秋以后为闽越地。秦南平百越,置闽中郡。地理特点是“依山傍海”,被称为“八山一水一分田”。著名景点有:鼓浪屿、武夷山、泰宁、太姥山等。

福建在蓝厅等你!

  武夷山

福建在蓝厅等你!

  鼓浪屿

福建在蓝厅等你!

  妈祖

福建在蓝厅等你!

  泰宁

福建在蓝厅等你!

  福建土楼

福建在蓝厅等你!

  泉州港

福建在蓝厅等你!

  太姥山

福建省城市宣传片

  服务国内发展是中国外交的应尽职责、应有之义。“外交搭台、地方唱戏”的省区市全球推介活动是外交部服务地方开放发展的创新实践。2016年以来,我们已经先后为16个省区和河北雄安新区举办推介活动,向驻华使节、中外媒体全面推介地方省区。全球推介活动可以使各省区市不出国就能与各国探讨合作,让各国使节不出京就能与各地交流合作,受到了各界人士的欢迎。

  根据小编了解的最新情况,届时蓝厅将展示福建人文风情与现代发展的展板,图片精美,介绍详实,活动丰富,相信外国驻华使节、中外媒体记者和各界来宾一定会不虚此行。

  让我们期待福建在世界面前精彩亮相!

【责任编辑:林少斌】

相关新闻